Se mettre à table

Se mettre à table : un outil de concertation pour décider collectivement du changements en matière d’alimentation à l’école, de Virginie Vandermeersch, 2013

Public : de 6 à 18 ans

Caution de 10 € pour l’emprunt.

Vérifier la disponibilité

“Objectif :
-Accompagner les acteurs de l’école dans la concertation et la prise de décision collective pour améliorer l’alimentation.
-Faciliter l’expression de chacun, celle des adultes comme celle des élèves.
Composition :
Divers matériels pour soutenir et construire la concertation: une nappe de jeu, un grand nombre de fiches thématiques et pédagogiques,un guide du passeur de parole,…

Descriptif :
Se mettre à table propose une démarche de concertation découpée en 8 étapes pour aider à construire collectivement le changement. Pour soutenir ce processus, l’outil comprend :
– des fiches situations pour discuter et se questionner,
– des fiches focus pour s’informer et alimenter la réflexion,
– des pistes pédagogiques pour faire le lien avec les apprentissages,
– des idées d’activités pour se mettre en mouvement
– des fiches Acteurs, pour inviter chacun à prendre sa place et à s’exprimer.” (site de l’éditeur)